Размер шрифта -A +A Цвет фона Ц Ц Ц
На главнуюВерсия для зрячих

Новости

03.09.2020

Россия без террора (12+)

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом

Это день траура по всем жертвам террактов, а также тех, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций.
Событие неразрывно связано с сентябрьской трагедией 2004 года в Беслане, когда день знаний стал для большинства днем траура и скорби. Во время праздничной линейки, посвященной 1 сентября, в школу проникли боевики и захватили в заложники учителей, детей и их родственников. Трое суток 1128 человек были в плену у бандитов.
В ходе чудовищного теракта погибло более 350 чел. – 150 детей, женщин, военнослужащих, свыше 500 ранено.
События в Беслане – это общая трагедия для всех жителей России и других государств, когда терроризм очень наглядно продемонстрировал свою звериную жестокость.
Каждый год 3 сентября ровно в 13:05 (время детонации первой бомбы в спортзале) в мемориальном комплексе Беслана после удара колокола в небо выпускают белые шары, которые символизируют души погибших. Перед разрушенным зданием школы вечером зажигают свечи, которые горят до утра.

В группе библиотеки ВКонтакте https://vk.com/brail27?w=wall-160068925_1268 размещается полезная и необходимая информация-напоминание о правилах поведения в случае возникновения террористической угрозы, а также о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать во время пребывания в местах массового скопления людей.

Важно помнить, что с терроризмом следует не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение.

Задать вопрос Обратная связь

Специальная библиотека для слепых Республики Коми им. Луи Брайля
Адрес: г.Сыктывкар, ул.Ленина, 27. Телефон: (8212) 24-06-71


Создание сайта — web-студия «Цифровой Век»