Размер шрифта -A +A Цвет фона Ц Ц Ц
На главнуюВерсия для зрячих

Новости

05.02.2020

Была война, была блокада (12+)

30 января в Специальной библиотеке для слепых Республики Коми им. Луи Брайля состоялся час мужества «Была война, была блокада», посвящённый Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Участники мероприятия прослушали сообщение о жизни ленинградцев в осажденном фашистами городе, стойкости простых людей, оказавшихся в нечеловеческих условиях.

Читатели узнали, с каким трудом и опасностями доставлялось продовольствие в блокадный Ленинград, как тяжело переживали люди голод и холод.

DSCF4737.JPG

Особый интерес вызвали «громкие» чтения дневников и воспоминаний жителей блокадного Ленинграда. Взрослые и дети, мужчины и женщины фиксировали свое восприятие событий, свои переживания, свое видение происходящего. Эти записи— бесценные документы эпохи. Они позволяют не просто полнее и подробнее узнать историю блокады, но практически стать ее свидетелем в настоящем времени.

Все присутствующие подержали в руках кусочек хлеба, который только немного похож на тот паек в 125 грамм, и смогли наглядно представить, какие лишения терпели жители Ленинграда в годы блокады.

DSCF4736.JPG

В читальном зале развернута выставка литературы «Блокада в воспоминаниях и дневниках». Вниманию читателей представлены как художественные, так и документальные произведения в специальных форматах для незрячих и слабовидящих.

Задать вопрос Обратная связь

Специальная библиотека для слепых Республики Коми им. Луи Брайля
Адрес: г.Сыктывкар, ул.Ленина, 27. Телефон: (8212) 24-06-71


Создание сайта — web-студия «Цифровой Век»