Размер шрифта -A +A Цвет фона Ц Ц Ц
На главнуюВерсия для зрячих

Новости

20.02.2018

Масленица закружила (6+)

Масленица – большой народный праздник. Она длится семь дней – с понедельника по воскресенье и предшествует Великому посту. Это поистине народное торжество встречи весны. Перед тем, как войти в Великий пост, люди прощаются с зимой, радуются первым погожим денькам, выпекая традиционные блины, и готовятся к очищению души и тела.

12 февраля для читателей и специалистов Корткеросской центральной библиотеки им. М.Н. Лебедева была проведена литературно-музыкальная композиция «Пока горит свеча», в которой участвовали артисты Театра особых людей «Радость моя» под руководством Марины Афонасенко (СГУ имени Питирима Сорокина).

Корткерос.jpg

13 февраля в Тентюковском доме-интернате для престарелых и инвалидов члены клуба «Благовест» участвовали в мероприятии «Широкая Масленица», на котором узнали об истории и традициях празднования Масленицы, слушали зажигательные песни, смотрели мультфильм «Ишь ты, Масленица».

ДИПИ (интернат).jpg

17 февраля в Центральной городской детской библиотеке (ЦБС г. Сыктывкара) прошел праздник «Приходи честной народ, масленица всех зовет».

На правах хозяйки открыла мероприятие главный библиотекарь ЦГДБ Татьяна Роговец.

Праздник Центра.jpg

Руководитель Духовно-просветительского центра «Возрождение души» (СБС РК им. Л. Брайля) Марина Сурсякова отметила, что праздник Масленицы совпадает с днем открытия Центра. Во вступительном слове Марина Владимировна рассказала о том, как создавался Центр, о его партнерах и помощниках, об основных направлениях работы и планах на 2018 год.

Сурсякова М.В.jpg

Протоиерей Алексей Муравский остановился на теме о смысле Сырной (масленичной недели) и о прощенном воскресении. Батюшка также поздравил ДПЦ с Днем рождения и пожелал процветания и долголетия Центру.

Протоиерей Алексей Муравский.jpg

Приятным подарком всем присутствующим стало выступление Театра особых людей «Радость моя». Их армянские сказки по произведениям Ованеса Туманяна никого не оставили равнодушными. Искренняя игра, артистизм актеров так покорил зрителя, что они долго не отпускали их со сцены.

Театр Радость моя.jpg

Участники мероприятия.jpg

Задать вопрос Обратная связь

Специальная библиотека для слепых Республики Коми им. Луи Брайля
Адрес: г.Сыктывкар, ул.Ленина, 27. Телефон: (8212) 24-06-71


Создание сайта — web-студия «Цифровой Век»